Jasmin Tee Zubereitung

Jasmin Tee Zubereitung

Tee hat in den letzten Jahren deutlich an Beliebtheit gewonnen. Während vormals nur klassische Tees wie Schwarztee, Grüntee oder Kräutertee in unseren Breiten beliebt war, importieren Händler inzwischen besonders kostbare Tees aus der ganzen Welt. Der einfache Teebeutel gehört damit bei den meisten längst der Vergangenheit an. Lose Tees, die in Teesieben aufgegossen werden, haben ein intensiveres Aroma und entfalten durch die richtige Zubereitung ihren speziellen Geschmack. Jasmin Pearls wird in kleinen Kügelchen verkauft und ist inzwischen fester Bestandteil der meisten Teeläden. Was es bei der Jasmin Tee Zubereitung zu beachten gibt, wird im Folgenden erklärt.

Jasmin Pearls – eine echte Kostbarkeit

Jasmin Pearls – häufig auch Dragon Pearls genannt – sind eine besondere Delikatesse aus Südostchina, die vor allem in der Hauptstadt Chinas gerne getrunken werden. Um Jasmine Pearls zu erhalten, wird feinster grüner Tee mit Blüten des Jasmins gemischt, über Nacht gelagert und zu kleinen Kügelchen gerollt. Der Jasmin ist ein asiatisches Gewächs, das in der Himalayaregion und in Südchina wächst und als Kletterpflanze klassifiziert wird. Jasmin ist für seinen zarten Duft bekannt und wird deshalb auch in der Herstellung von edlem Parfum verwendet. Die Dragon Pearls werden in Handarbeit in kleinen chinesischen Familienbetrieben hergestellt und erfreuen sich in Europa größter Beliebtheit. Durch die intensiven Aromen ist der Zusatz von künstlichen Aromastoffen bei diesem Tee nicht notwendig. Zubereitet färben die Dragon Pearls das Teewasser hellgelb bis grün. 

Der Geschmack des Tees wird stark von der Jasmin-Beigabe beeinflusst und lässt sich als süßlich bis blumig-fruchtig beschreiben. Der duftende Tee hat so nicht nur einen außergewöhnlichen Geschmack, sondern hat auch stimmungshebende Wirkung. Damit der wertvolle Tee seinen Geschmack vollständig entfalten kann, sollten bei der Jasmin Tee Zubereitung einige Dinge beachtet werden.

Jasmin Tee Zubereitung – darauf sollte man achten

Bei der Jasmin Tee Zubereitung sollten einige Tipps beachtet werden, damit der edle Tee seine Wirkung und sein Aroma entfalten kann. Wie für die meisten guten Tees sollte auch für die Zubereitung der Dragon Pearls das Wasser auf etwa 80 Grad Celsius erhitzt werden. Wer kein Thermometer besitzt, kann das Wasser nach dem Aufkochen einfach für einige Minuten abkühlen lassen. Dann sollte es in etwa die geeignete Temperatur haben, um für die Jasmin Tee Zubereitung verwendet zu werden. Während das Wasser kocht, können die Jasmine Pearls schon vorbereitet werden. 

Pro einem Liter Wasser sollten ein bis zwei Teelöffel Jasmin Pearls verwendet werden. Diese werden in ein kleines Teesieb gegeben, über das dann das temperierte Wasser geschüttet wird. Nun muss der Tee 2 bis 4 Minuten ziehen. Anschließend wird das Sieb entfernt und der Tee kann genossen werden. Da die Jasmin Pearls ein besonders intensives Aroma haben, können die Kügelchen noch ein weiteres Mal aufgegossen werden.

Jasmin Tee richtig servieren

Damit der edle Tee sein Aroma entfalten kann und er angemessen genossen werden kann, empfiehlt es sich, ihn traditionell in weißen Porzellan-Teetassen zu servieren. Wer gläserne Tassen bevorzugt, wird jedoch ebenfalls Freude dabei haben, den Kügelchen beim Entfalten zuzusehen. Damit sich die Kügelchen beim Aufgießen richtig entfalten können, sollte man darauf achten, dass ein ausreichend großes Teesieb verwendet wird. Nur so können die Kügelchen frei schwimmen. Ein Papier- oder Stofffilter saugt wertvolles Teearoma auf. Aus diesem Grund ist die Verwendung eines Metall- oder Kunststoffsiebes bei der Jasmin Tee Zubereitung empfehlenswert. Gefiltertes Leitungswasser ist zudem die optimale Wahl, damit Kalkrückstände den Geschmack des Tees nicht verändern.

Hochwertige Jasmine Pearls finden Sie in unserem Shop.

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