Ananas Eistee selber machen

Ananas Eistee selber machen

Neben Zitrone, Pfirsich und Erdbeeren ist diese Frucht eine der beliebtesten für kalte sommerliche Tees. Mit den folgenden Rezepten bieten wir Ihnen Exotik und Retro und dazwischen etwas Ungewöhnliches, wenn es auch nicht auf den ersten Blick als solches zu erkennen ist.

Ananas Eistee selber machen, Tropenfeeling pur mit Jasmin und Coco

Zutaten:
400 ml Ananassaft
250 ml Wasser
2 TL China Jasmine Superior
150 ml Kokosmilch
200 ml flüssige Sahne
Kokosblütenzucker, Menge nach Geschmack

Zubereitung:
Am Vortag lassen Sie den frisch gepressten oder gekauften Ananassaft guter Qualität zu Eiswürfeln gefrieren.
Kochen Sie das Wasser kurz vor dem Servieren auf und lassen Sie es ein wenig abkühlen. Geben Sie den Jasmintee dazu und sieben Sie nach drei Minuten durch. Füllen Sie die Ananaseiswürfel in vier Gläser, gießen Sie die heiße Flüssigkeit, die Kokosmilch und die Sahne dazu und süßen Sie mehr oder weniger, ganz so, wie es Ihnen gefällt.

Ananas Eistee selber machen mit einer chinesischen Rarität

Schwarzer Tee ist in China eine Besonderheit. Der, den wir Ihnen hier empfehlen, trägt seinen Namen zu Recht; die Blätter enden in goldbraunen Spitzen.

Bestandteile:
1 kleine gekühlte Ananas
500 ml Wasser
4 TL China Finest Tippy Golden Yunnan
nach Belieben Zucker oder Honig
viele Eiswürfel aus Wasser oder Ananassaft

So wird's:
Vierteln Sie die Ananas, lösen Sie das Fruchtfleisch heraus und schneiden Sie es in kleine Stücke. Fangen Sie den Saft dabei auf.
Bringen Sie das Wasser zum Kochen, überbrühen Sie die Blätter damit und lassen Sie alles fünf Minuten lang ziehen, bevor Sie es durch ein Sieb geben und süßen.
Füllen Sie vier Gläser bis zur Hälfte mit Eis- und Obstwürfeln und gießen Sie den heißen Tee darüber.

Ananas Eistee selber machen, Retro-Stil: Bowle!

Mett-Igel, Käsespieße, Schinkenröllchen, Eier mit Tomatenhut und Mayonnaisetupfen im Fliegenpilzkostüm, Hawaiitoast, Nudelsalat. Und Bowle.
Die Party im Stil der 1950er bis 1970er Jahre kann losgehen. Die reiferen Leserinnen und Leser erinnern sich, die Jugend frage die Eltern oder Großeltern. Bowle hat längst ihr uncooles Image verloren und liegt voll im Trend. Kultig und retro eben.

Man nehme:
1500 ml Wasser
8 TL Pai Mu Tan
Zucker nach Belieben
die Blätter von 4 Stängeln Zitronenmelisse
2 frische Ananas, am besten direkt aus dem Kühlschrank
500 ml sehr kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
jede Menge Eiswürfel

Anleitung:
Bereiten Sie einen Aufguss aus dem weißen Tee und aufgekochtem und leicht abgekühltem Wasser. Süßen Sie das Getränk und aromatisieren Sie es mit abgezupften Zitronenmelisseblättern. Stellen Sie alles kalt. Würfeln Sie das Fruchtfleisch und geben Sie es mit dem Mineralwasser und vielen Eiswürfeln am stilsichersten in ein bauchiges Bowlegefäß oder ersatzweise in eine große Glasschüssel oder Karaffe.

Belebender grüner, schwarzer oder weißer Tee auf Eis und mit Ananas ergibt einen fruchtig-frischen, durstlöschenden Sommerdrink.

 

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