Punsch schwarzer Tee mit Orangensaft

Punsch schwarzer Tee mit Orangensaft Rezepte

Punsch mit Tee und Orangensaft
Darf es ein leckerer Tee-Punsch ohne Alkohol sein? Mit oder ohne Koffein? Letzterer ist auch für Kinder ideal oder als Getränk am späten Abend geeignet.

Tee Winterpunsch alkoholfrei

Schwarzer oder Rooibos-Tee mit dem Saft von Orangen, ergänzt durch den anderer Zitrusfrüchte, vielleicht noch verfeinert mit Gewürzen und heiß serviert, das ist ein Lichtblick am Ende der dunklen und kalten Jahreszeit. Jetzt werden die Tage immerhin wieder allmählich minutenweise länger und die Abwehrkräfte könnten eine kleine Aufmunterung vertragen. Vitamin C hilft dabei. Und für den Fall, dass es doch schon passiert ist: Ingwer lindert Erkältungssymptome.

Punsch schwarzer Tee mit Orangensaft

Zutaten für 4 Personen:
500 ml weiches oder gefiltertes Wasser
3 TL China Finest Tippy Golden Yunnan oder ein anderer guter schwarzer Tee
150 g Zucker
250 ml frisch gepresster Blutorangensaft
250 ml frisch gepresster Orangensaft
Saft einer Zitrone
Saft einer Limette
etwas Zucker, brauner oder weißer

Zubereitung:
Gießen Sie die losen Blätter mit dem kochenden Wasser auf und lassen Sie den Aufguss drei Minuten lang ziehen. Geben Sie ihn durch ein Sieb in einen Topf und süßen Sie ihn. Pressen Sie die Zitrusfrüchte aus und erhitzen Sie Saft und Tee zusammen bis kurz vor dem Siedepunkt. Füllen Sie den Punsch in vier große Gläser, deren Ränder Sie vorher mit Saft angefeuchtet und in einen kleinen Teller mit Zucker gedrückt haben, um ihnen eine ebenso dekorative wie süße Kruste zu verleihen.

Punsch aus schwarzem Earl Grey Tee, Orangensaft, Ingwer und Vanille

Sie brauchen für 1 Kanne:
800 ml Wasser
4 TL Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt
ein Stückchen frische Ingwerwurzel, etwa halb so groß wie ein kleiner Finger
1 Vanilleschote
Zucker, Kandis, Honig oder Ahornsirup
4 Orangen

So bereiten Sie das Getränk zu:
Kochen Sie das Wasser auf. Schneiden Sie den gewaschenen, ungeschälten Ingwer in dünne Scheiben. Halbieren Sie die Vanilleschote erst längs und dann quer und entnehmen Sie das Mark aus diesen Vierteln mit einem kleinen, spitzen Messer. Zerkleinern Sie die Hülle. Gießen Sie das Wasser über die Teeblätter, den Ingwer und die Vanille und lassen Sie alles drei Minuten lang ziehen. In der Zwischenzeit pressen Sie drei Orangen aus und filetieren die vierte. Sie können auch die sorgfältig geschälte Frucht halbieren oder vierteln und anschließend in Scheiben oder Stücke zerlegen. Geben Sie den Tee durch ein Sieb in einen Topf. Vermischen Sie ihn mit dem Saft, erhitzen und süßen Sie den Punsch. Verteilen Sie die Apfelsinenstücke auf vier Gläser und füllen Sie diese mit dem gewürzten Orangentee auf.

Punsch mit Tee und Saft, auch für Kinder geeignet

Zutaten für 4 Personen:
4 TL Rooibos Super Grade Long Cut
500 ml Wasser
2 Gewürznelken
2 Stangen Ceylon-Zimt
Mark einer Vanilleschote
500 ml frisch gepresster Orangensaft
Saft von 2 Limetten
Honig oder Rohrohrzucker

Zubereitung:
Überbrühen Sie den Rooibos und die Gewürze mit dem kochenden Wasser und lassen Sie alles fünf Minuten lang ziehen, bevor Sie es durchsieben. Vermischen Sie den Tee mit dem Saft der Zitrusfrüchte, erhitzen Sie die Flüssigkeit und süßen Sie den Punsch nach Geschmack.

Übrigens, all diese Tees schmecken auch ganz fantastisch kalt, sollte wider Erwarten etwas übrig bleiben. Oder Sie lassen die frisch Gekochten abkühlen und servieren sie auf Eis, denn der nächste Sommer kommt bestimmt. Nur noch ein wenig Geduld ... abwarten und Tee trinken.

 

 

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