Mit unseren Rezepten, die alle für vier Personen berechnet sind, können Sie gar nichts falsch machen, denn Rooibos Vanille Tee ist gesund und wohltuend.
Rooibos Vanille Tee mit Milch
Zutaten:750 ml Wasser
5 TL Rooibos Super Grade Long Cut
250 ml Milch
1 TL gemahlene Vanille
Honig, Zucker oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl
Zubereitung:
Kochen Sie das Wasser auf. Sobald es sprudelt, gießen Sie es über die Rooibos-Blätter. Ziehzeit fünf Minuten. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Milch mit der Vanille bis kurz vor dem Siedepunkt. Vorsicht, sie soll schäumend aufsteigen, aber nicht überkochen! Füllen Sie vier Tassen oder Gläser zu drei Vierteln mit Tee, süßen Sie nach Geschmack und geben Sie die heiße Vanillemilch darüber.
Rooibos Vanille Karamell Sahne
Zutaten für Karamell-Sirup:400 g Zucker
200 ml Wasser
Ganz einfach gemacht:
Streuen Sie den Zucker in einen Topf, lassen Sie ihn bei milder bis mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun werden. Rühren Sie dabei ständig um.
Bringen Sie das Wasser erst separat zum Kochen, bevor Sie es vorsichtig zum karamellisierten Zucker gießen. Dabei weiter stetig umrühren. Bei kleiner Hitze löst sich der Zucker langsam vollständig auf. Am Ende soll der Sirup noch einmal aufwallen. Füllen Sie ihn in gut verschließbare Gefäße.
Er verfeinert Eis, Eierpfannkuchen, Pudding, Milchreis, viele andere Süßspeisen und natürlich Tee.
Zutaten für eine Kanne:
1 Vanilleschote
800 ml Wasser
5 TL Rooibos Super Grade Long Cut
200 ml flüssige Sahne
Zubereitung:
Halbieren Sie eine Vanilleschote längs und entnehmen Sie das Mark. Schneiden Sie die leere Hülle quer in feine Streifen, geben Sie beides in eine Kanne. Übergießen Sie alles mit kochendem Wasser und lassen Sie es ein paar Minuten stehen, bevor Sie den Rooibos dazugeben. Der Tee soll mindestens fünf Minuten lang ziehen. Verteilen Sie ihn durch ein Sieb auf Tassen oder Gläser. Mit Karamell-Sirup und Sahne servieren.
Rooibos Vanille Orange Tee
Zutaten:1 Vanilleschote
800 ml Wasser
5 TL Rooibos Super Grade Long Cut
200 ml Orangensaft
Orangenblütenhonig nach Geschmack
Zubereitung:
Halbieren Sie die Vanilleschote einmal längs und einmal quer und kratzen Sie das Mark mit einem spitzen Messer heraus. Kochen Sie das Wasser auf, gießen Sie es über das Mark, die kleingeschnittene Schote und den Rooibos. Lassen Sie den Tee gut fünf Minuten ziehen. Erhitzen Sie den Saft, vermischen Sie alles. Durchsieben, einschenken und genießen. Stellen Sie Honig dazu, damit sich alle nach Geschmack bedienen können.
Rooibos Vanille Eistee
Das brauchen Sie:
500 ml Wasser
5 TL Rooibos Super Grade Long Cut
2 Zitronen
1 Limette
weißen oder braunen Krümelkandis
viele Eiswürfel
So schnell und leicht gelingt er:
Brühen Sie Rooibos mit kochendem Wasser auf, lassen Sie ihn fünf Minuten ziehen, seihen Sie ihn ab. Süßen Sie ihn nicht zu knapp mit Kandis. Mischen Sie den Saft der Zitronen darunter, schneiden Sie die Limette in Scheiben. Dekorieren Sie jedes Glas mit einer davon, geben Sie die restlichen hinein. Füllen Sie die Gläser bis über die Hälfte mit Eiswürfeln und gießen Sie den heißen, konzentrierten Tee darüber. Er wird sofort kalt, das meiste Eis schmilzt. Ergänzen Sie diese köstliche Erfrischung noch mit einigen Würfeln.
Hochwertige Teespezialitäten zum Genießen finden Sie in unserem Shop.
Wenn Sie regelmäßig über neue Blogeinträge informiert werden wollen, können Sie unseren Newsletter abonnieren.
Als Willkommensgeschenk erhalten Sie einen 5 € Gutschein nach Ihrer Newsletter-Anmeldung.