Rooibos Tee mit Zitrone
Auf Eis oder heiß, je nach Jahreszeit und Vorliebe, ist er immer ein Genuss ohne Reue, koffeinfrei und trotzdem von kräftigem Geschmack und satter Farbe, anpassungsfähig und vielseitig. Wir widmen uns hier Rezepten Rooibos Tee mit Zitrone. Das Rooibos-Grundrezept: 1 Liter kochendes Wasser, 5-6 Teelöffel Rooibos; 5-6 Minuten ziehen lassen, abgießen.
Das erste Rezept Rooibos Tee mit Zitrone und Honig
Das Getränk ist ebenso einfach wie wohltuend und -schmeckend: Tee nach Grundrezept zubereiten, pro Tasse einen TL Honig dazu geben und etwas frisch gepressten Zitronensaft. Wenn Sie es sauer mögen, kann es eine halbe Frucht pro Tasse sein, sonst weniger. In jedem Fall ergibt das ein wunderbares heißes Getränk für die kühleren Jahreszeiten, vor allem, wenn eine Erkältung droht und ein Vitamin-C-Stoß Schlimmeres verhüten kann.
Das zweite Rezept Rooibos Tee mit Zitrone und Ingwer: wärmend
Sie benötigen für eine Kanne:
- 1 Liter Wasser
- 6 TL Rooibos Super Grade Long Cut
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt
- Saft von einer großen oder zwei kleinen Zitronen
- Honig nach Geschmack (oder braunen Zucker oder Kandis)
Rooibos und Ingwerwürfelchen mit kochendem Wasser aufgießen. Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und Honig oder braunen Zucker oder Kandis dazugeben. Dieser Tee ist das Richtige nach einem Herbst- oder Winterspaziergang, wenn Sie sich zu Hause bei Kerzenschein und Keksen aufwärmen.
Das dritte Rezept Rooibos Tee Zitrone: eiskalt mit Ingwer und Apfelsaft
Zutaten für eine Kanne:
Rooibos und Ingwer mit kochendem Wasser aufgießen und 5 min. ziehen lassen. Abseihen, den Kandis dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Zitronen und Limetten auspressen, den Saft zum Tee gießen, auch den Apfelsaft. Die ausgepressten Zitronen und Limetten in grobe Stücke schneiden, dazugeben und das Ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In Gläser sieben. In jedes Glas eine Kugel Zitronensorbet geben.
- 1 Liter Wasser
- 8 TL Rooibos
- 8 TL zerstoßener brauner Kandiszucker
- 2 TL klein gewürfelter Ingwer
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Packung Zitronensorbet
Rooibos und Ingwer mit kochendem Wasser aufgießen und 5 min. ziehen lassen. Abseihen, den Kandis dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Zitronen und Limetten auspressen, den Saft zum Tee gießen, auch den Apfelsaft. Die ausgepressten Zitronen und Limetten in grobe Stücke schneiden, dazugeben und das Ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In Gläser sieben. In jedes Glas eine Kugel Zitronensorbet geben.
Das vierte Rezept Rooibos Tee mit Zitrone: ein Dessert
Zutaten für 4 Portionen:
Rooibos mit kochendem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und auflösen. Die Zitrone auspressen, das Puddingpulver damit anrühren. Den abgeseihten Rooibos noch einmal aufkochen, das angerührte Puddingpulver hineingeben. Eine Minute unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen. Wenn die Mischung etwas abkühlt ist, das Eigelb darunter ziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die völlig erkaltete Masse heben, ebenfalls die geschlagene Sahne. In eine Glasschüssel oder in Teegläser füllen und gut gekühlt servieren.
- 500 ml Wasser
- 3 TL Rooibos Super Grade Long Cut
- 50 g Zucker
- 50 g Bourbonvanille-Puddingpulver
- 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 200 g Schlagsahne
Rooibos mit kochendem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und auflösen. Die Zitrone auspressen, das Puddingpulver damit anrühren. Den abgeseihten Rooibos noch einmal aufkochen, das angerührte Puddingpulver hineingeben. Eine Minute unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen. Wenn die Mischung etwas abkühlt ist, das Eigelb darunter ziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die völlig erkaltete Masse heben, ebenfalls die geschlagene Sahne. In eine Glasschüssel oder in Teegläser füllen und gut gekühlt servieren.
Das fünfte Rezept Rooibos Tee mit Zitrone: kräuterig-scharf, nichts für schwache Nerven und Kinder
Sie brauchen für zwei große Tassen:
Rooibos, Ingwerscheiben, Thymian und Chili mit kochenden Wasser übergießen, 6-10 Minuten ziehen lassen. Durchsieben. Von der Zitrone 2 Scheiben abschneiden, den Rest auspressen und den Saft zum Tee geben. Mit Honig süßen und mit Zitronenscheiben garnieren.
- 500 ml Wasser
- 3 TL Rooibos
- 1 daumengroßes geschältes Stück Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
- 8 Zweige frischen Thymian
- (wenn Sie keinen frischen bekommen, nehmen Sie einen halben TL getrockneten)
- 2 Ringe einer Chilischote oder ein paar Chiliflocken - Vorsicht, sehr scharf!
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 TL dunklen Honig (Waldhonig)
Rooibos, Ingwerscheiben, Thymian und Chili mit kochenden Wasser übergießen, 6-10 Minuten ziehen lassen. Durchsieben. Von der Zitrone 2 Scheiben abschneiden, den Rest auspressen und den Saft zum Tee geben. Mit Honig süßen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Das sechste Rezept Rooibos Tee mit Zitrone: Falls Sie jetzt eine Abkühlung brauchen
Sie benötigen für 1,5 Liter Eistee:
Rooibos mit kochendem Wasser aufbrühen und sechs Minuten ziehen lassen. Die Minzezweige mit dem Tee übergießen und das Ganze abkühlen lassen. Den Saft einer Zitrone dazugeben, die zweite in etwa traubengroße Stücke schneiden und mit dem Getränk vermischen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.
- 1 Liter Wasser
- 9 TL Rooibos
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Zweige frische Minze
- 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Rooibos mit kochendem Wasser aufbrühen und sechs Minuten ziehen lassen. Die Minzezweige mit dem Tee übergießen und das Ganze abkühlen lassen. Den Saft einer Zitrone dazugeben, die zweite in etwa traubengroße Stücke schneiden und mit dem Getränk vermischen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.
Rooibos Tee mit Zitrone schmeckt garantiert der ganzen Familie und auch Gästen. Er ist ein tolles Getränk für Kinder - na ja, bis auf Rezept Nummer 5.
Das Dessert werden sie mögen!
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