Schwarzer Tee mit Vanille

Schwarzer Tee mit Vanille Rezepte

Schwarzen Tee mit Vanille selber machen? Heiß oder als Dessert oder als Eisgetränk, nichts ist leichter als das. Dann wissen Sie, was drin ist: exquisite Zutaten, die großartigen Geschmack garantieren. Schwarzer Tee Vanille lose ist unaufwändig und bietet die Möglichkeit zu vielen Variationen. Lassen Sie ruhig Ihre Fantasie und Kreativität spielen! Und für den Anfang liefern wir Ihnen im Folgenden ein paar Anregungen.

Schwarzer Tee mit echter Vanille und einem ganz besonders aromatischen Extra

Zutaten für vier Personen:
1000 ml Wasser
4 TL Ceylon OP Dimbula Schwarztee
1 Bourbon-Vanilleschote
7 Tropfen Rosenwasser (bekommen Sie in der Apotheke)
heller Honig nach Geschmack

So wird's gemacht:
Schneiden Sie die Schote auf, einmal längs und dann quer, so können Sie das Mark am besten entnehmen. Die Hülle nicht wegwerfen, sondern in Stückchen schneiden.
Geben Sie die Vanille und die losen Blätter in eine Kanne und gießen Sie das sprudelnd kochende Wasser darüber. Lassen Sie den Gewürztee drei Minuten lang ziehen. Jetzt kommt das Rosenwasser hinzu, bevor Sie ihn durchsieben und auf vier Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen. Servieren Sie ihn mit Honig zum individuellen Süßen.
Adventsgebäck und weihnachtliche Naschereien, vor allem solche mit Marzipan, finden damit ihre ideale Ergänzung.

Ein Dessert für vier Personen nach Panna-Cotta-Art:
Sahne, Vanille und Schwarztee, dazu Beerensauce

Dafür benötigen Sie:
200 ml sprudelnd kochendes Wasser
2 TL Ostfriesentee Blattmischung
5 Blätter Gelatine
Mark einer Stange Vanille
2 EL Honig
200 ml süße Sahne
200 g Beeren je nach Jahreszeit (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren oder eine Mischung, frisch oder tiefgefroren)
50 g Zucker

Zubereitung:
Übergießen Sie die Teeblätter mit dem kochenden Wasser und gönnen Sie ihnen eine Ziehzeit von vier Minuten. Fügen Sie den Honig und die Vanille hinzu und dann die flüssige Sahne. Lassen Sie alles auf kleinster Hitze zehn Minuten sanft köcheln. Stetig umrühren! In der Zwischenzeit weichen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein, dann drücken Sie sie aus. Lösen Sie sie unter ständigem Rühren in der heißen Flüssigkeit auf. Füllen Sie sie in Portionsschälchen und lassen Sie das Dessert am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Pürieren Sie die frischen oder aufgetauten Beeren mit dem Zucker, träufeln Sie kurz vor dem Servieren etwas davon auf jede der vier Portionen und stellen Sie den Rest der fruchtigen Sauce in einem kleinen Kännchen dazu.

Ein Blitzrezept, ideal als Verwöhnprogramm für Sie allein oder für Familie und Freunde, auch bei Spontanbesuch hochwillkommen:
Schwarzer Tee mit Vanilleeis

Pro Person brauchen Sie 200 ml sehr kalten Tee (zum Beispiel China Finest Tippy Golden Yunnan) und eine große Kugel Eis, es können auch zwei Kugeln sein. Lange Löffel, Trinkröhrchen und Schirmchen machen diese Erfrischung perfekt. Denken Sie nur daran, gekühlten Schwarztee und qualitativ gute Eiscreme vorrätig zu halten, dann haben Sie jederzeit eine sommerliche Überraschung parat.

Für alle Jahreszeiten und verschiedene Gelegenheiten bereiten Sie auf Basis von schwarzem Tee und Vanille mit sehr wenig Mühe süße Getränke und sogar Speisen zu.

 

 

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