Tee mit Pfeffer

Tee mit Pfeffer Rezepte

Ja, Sie haben richtig gelesen. Und Sie kennen das, falls Sie Yogi-Tee mögen: Süßes und leicht Scharfes zusammen.
Und es geht sogar ausschließlich würzig. Sie werden gleich sehen, wie.
Um mit etwas weniger Ausgefallenem zu beginnen: Man kann Tee wie gewohnt trinken und etwas mit Pfeffer dazu essen.

Vier Cucumber Sandwiches

Very British: Zum Tee gibt es eine gepfefferte Beilage.

Zutaten:
eine halbe Schlangengurke
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot
Butter

Zubereitung:
Schälen Sie die Gurke und hobeln Sie sie oder schneiden Sie sie in dünne Scheiben, bevor Sie sie salzen, kräftig pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Entfernen Sie die Rinden der Brotscheiben und halbieren Sie diese diagonal. Jedes der Dreiecke buttern, mit Gurkenscheiben belegen und mit der jeweils anderen Hälfte bedecken.

Als Getränk empfehlen wir Ceylon OP Dimbula Schwarztee mit Milch und Zucker oder Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt. Auch unser Grüner Earl Grey Tee passt dazu.

Tee mit Pfeffer bei Erkältung

Schwarzer Tee mit Pfeffer ist wohltuend, wenn Husten und Schnupfen die Atemwege belasten. Er enthält durch Piperin und Caryophyllen vor allem antioxidative und entzündungshemmende Wirkstoffe. Sogar immunsystemstärkende und fiebersenkende Eigenschaften werden ihm zugeschrieben.

Sie benötigen für eine große Tasse:
10 schwarze Pfefferkörner oder weniger, wenn Ihnen das zu scharf sein sollte
250 ml kochendes Wasser
1 TL Ceylon OP Dimbula Schwarztee
eine halbe ausgepresste Zitrone (Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte)
1 TL Honig (wirkt antibakteriell)

Zubereitung:
Zerstoßen Sie die Pfefferkörner in einem Mörser und übergießen Sie sie und einen TL Ceylon OP Dimbula Schwarztee mit dem sprudelnd kochenden Wasser. Ziehzeit drei bis fünf Minuten. Durchsieben, Zitronensaft und Honig dazu.

Grüner Tee mit schwarzem Pfeffer

Die zellschützenden Eigenschaften von grünem Tee und die von Pfeffer sind zusammen besonders effizient.

Zutaten für eine Tasse:
250 ml Wasser
1 Kapsel Kardamom
5 Körner schwarzer Pfeffer
3 bis 5 Kügelchen Jasmine Pearls

Zubereitung:
Kochen Sie das Wasser auf und lassen Sie es drei Minuten lang abkühlen. In dieser Zeit zerdrücken Sie die Kardamomkapsel und zermörsern die Pfefferkörner. Gießen Sie das heiße Wasser über die Gewürze und die Jasminperlen, lassen Sie alles drei Minuten ziehen und sieben es in eine große Tasse.

Kurkuma Tee mit Pfeffer

Das intensive Gelb ist das, was Currymischungen ihre typische Farbe verleiht. Kurkuma ist nicht nur deswegen mittlerweile in fast aller Munde. Es gilt oft schon als Allheilmittel. Studien berichten von unterschiedlichen Ergebnissen, wie so oft bei naturheilkundlichen oder alternativen Heilmitteln. Sowohl Ayurveda, die altbekannte indische Heilkunst, als auch die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) verwenden Kurkuma. Der sekundäre Pflanzenstoff Curcumin kann als der hauptsächliche Wirkstoff betrachtet werden.
Für alle, die dieses Gewürz noch nicht kennen: Es erinnert am ehesten an Ingwer und ist wie dieser ebenso als Knolle wie als Pulver erhältlich.
Genmaicha Tee mit seinen Röstaromen kann ein echter Seelentröster sein. Und nicht nur das. In den kühleren Jahreszeiten ist er für den Körper eine Wohltat, vor allem in Kombination mit zwei wärmenden Gewürzen.

Zutaten für eine Person:
250 ml Wasser
1 bis 2 cm Kurkumaknolle (alternativ ein halber TL Pulver)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Japan Genmaicha Grüntee
1 Spritzer Saft und
1 Scheibe einer unbehandelten Limette

So wird daraus schon fast ein Zaubertrank:
Bringen Sie das Wasser zum Kochen und gießen Sie es über die Gewürze. Lassen Sie diesen Aufguss drei Minuten lang ziehen, bevor Sie die Teeblätter hinein streuen und dem Ganzen nochmal eine Ziehzeit von drei Minuten gönnen. Seihen Sie es ab und ergänzen Sie es mit etwas Saft und einer Scheibe Limette.

Extratipps:
Statt Limette können Sie selbstverständlich Zitrone verwenden.
Wenn Sie es noch würziger mögen, geben Sie etwas Ingwer dazu, gründlich gewaschen, aber ungeschält in hauchzarte Scheibchen oder feine Würfelchen geschnitten.
Eine Zimtstange liefert nicht nur zusätzliches Aroma, sondern sieht außerdem noch dekorativ aus.

Der Winter kann kommen. Machen Sie es sich auf dem Sofa gemütlich, zünden Sie ein paar Kerzen an und lassen Sie es sich so richtig gut gehen.

 

 

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